簡単ローストビーフ

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簡単ローストビーフ


材料(4人分)  

牛もも厚切り肉(ステーキ用・室温に

もどす)  2枚



  小さじ1/4

こしょう  適量

オリーブオイル  大さじ2

じゃがいも(皮をむき2cm角にきり、

水にさらし水気をふく)  1個

塩  少々



バター  10g

玉ねぎ(すりおろし)  大さじ3

  大さじ1 

しゅうゆ  大さじ1/2

砂糖  小さじ1/2

にんにく(すりおろし)  少々

  大さじ5 

クレソン  適量
  
作り方

牛もも厚切り肉はをふる。

フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を強めの中火で熱し、

じゃがいもをいれフタをする。竹串がすーっととおるまで7~8分

蒸しやく。フタをとり塩をふり、火をつよめ全体に焼き色をつけ

取り出す。

②のフライパンをきれいにし、のこりのオリーブオイル大さじ1/2を

たし強火で熱し、①をいれ表裏を30秒ずつ焼きとりだす。

③のフライパンにをいれ、底をこそげながら弱めの中火で

煮つめる。

③の粗熱がとれたら斜め薄切りにし器にもり、②、クレソンを添え、

肉に④をかければ出来上がり。

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肉のマルシェ