生ハムとフルーツのサラダ

イメージ 1




生ハムとフルーツのサラダ


材料(4人分)  

生ハム  8枚

季節のフルーツ(いちご、キーウィなど・

食べやすい大きさにきる)  適量

紫玉ねぎ(薄切りにし、水にさらし

水気をきる)  小
1/2
 
お好みの苦味のある野菜(トレビス、

ルッコラなど・一口大にきる)  2~3枚

お好みのレタス類(グリーンリーフ、

サニーレタスなど・
一口大にちぎる)  6枚



オリーブオイル  大さじ4

赤ワインビネガー(なければ酢)  大さじ1

イチゴジャム  小さじ2

  小さじ1/4

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

器に生ハム、フルーツ、野菜をバランスよくもり、

合わせたをかければ出来上がり。

ドレッシングはジャムで甘味をつけると

フルーティなおいしさに。かたまりが残らないように

泡立て器でしっかり混ぜる。

イメージ 2











イメージ 2




肉のマルシェ