生ハムとフルーツのサラダ
生ハムとフルーツのサラダ
材料(4人分)
生ハム 8枚
季節のフルーツ(いちご、キーウィなど・
食べやすい大きさにきる) 適量
紫玉ねぎ(薄切りにし、水にさらし
水気をきる) 小1/2個
お好みの苦味のある野菜(トレビス、
ルッコラなど・一口大にきる) 2~3枚
お好みのレタス類(グリーンリーフ、
サニーレタスなど・一口大にちぎる) 6枚
Ⓐ
オリーブオイル 大さじ4
赤ワインビネガー(なければ酢) 大さじ1
イチゴジャム 小さじ2
塩 小さじ1/4
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶器に生ハム、フルーツ、野菜をバランスよくもり、
合わせたⒶをかければ出来上がり。
ドレッシングはジャムで甘味をつけると
フルーティなおいしさに。かたまりが残らないように
泡立て器でしっかり混ぜる。
肉のマルシェ