イワシとナスの重ね焼き

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イワシとナスの重ね焼き


材料(4人分)  

いわし(三枚におろす)  4尾

なす(ヘタをのぞき縦厚さにきり、

水にさらし水気をきる)  3個

塩  適量

白ワイン(なければ酒)  

大さじ1/2

オリーブオイル  適量



トマトピューレ  大さじ5

オリーブオイル  大さじ1と1/2

バジル(乾燥)  小さじ1/4

  少々

砂糖  
少々  

にんにく(すりおろす)  
少々
  



パン粉  大さじ5

パセリ(みじん切り)  大さじ2

こしょう  適量

作り方

いわしは塩小さじ
1/4をふり10分おく。水気をふき白ワインをふる。
 
フライパンに
オリーブオイル大さじ2~3を強火で熱し、なすの

半量をいれ塩少々をふり、両面をさっと焼く。
オリーブオイル適量を

たし、のこりのなすも同じようにやく。

 
耐熱皿に
オリーブオイル小さじ1をぬり②半量をならべいれ、

合わせた
半量をぬり①を重ねいれる。のこりの②とを重ね、

1000Wのオーブントースターで15分やき、
合わせた、こしょうをふり、

オリーブオイル適量をまわしかけ、さらに
5分やく。8等分にきりわけ、

器にもれば出来上がり。

 
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肉のマルシェ