ヒジキと豆腐のサラダ

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ヒジキと豆腐のサラダ


材料(4人分)  

芽ひじき(乾燥・もどす)  大さじ4

豆腐(絹ごし・水切りする)  2/3丁

サラダ油  小さじ1



だし汁  120cc

しょうゆ  大さじ2と2/3

砂糖  大さじ2

みりん  大さじ1と1/3

セロリ(筋をのぞき斜め薄切りにし、

水にさらし水気をきる)  2本

黒豆(水煮)  30g

赤米、黒米(乾燥・水から分ゆでる・

なければ雑穀ミックス)  

合わせて30g

ビーリーフ  適量

いりごま(白)  小さじ2



マヨネーズ  大さじ4

豆腐
(絹ごし)  大さじ2
 
砂糖  
大さじ1  

みりん(煮きる)  
大さじ1  

練りごま(白)  
大さじ1

すりごま
(黒)  
大さじ1と1/3  

黒酢(なければ酢)  小さじ2

しょうゆ  小さじ2

  小さじ1/4

作り方

小鍋にサラダ油を熱し、ひじきを炒めをくわえ

強めの中火で煮汁がなくなるまで煮る。

豆腐をちぎり、器に①、セロリ、黒豆、赤米、

黒米といっしょにバランスよくもり、ベビーリーフを

散らす。ごまをふり泡立て器でよく、

まぜ合わせた
をかけたら出来上がり。
 
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