細切りチキンの塩からあげ

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細切りチキンの塩からあげ

材料(4人分)  

鶏もも肉  小2枚



にんにく(すりおろす)  1/2片

  大さじ2

  小さじ1

練り辛子  小さじ1

こしょう  少々

片栗粉  大さじ4~5

揚げ油  適量

スナップエンドウ(筋をのぞく)  8本

ビーリーフ  1パック



オリーブオイル  大さじ4

  大さじ2

マスタード  小さじ2

しょうゆ  小さじ2

はちみつ  小さじ1

  小さじ1/3

こしょう  適量

作り方

鶏もも肉は余分な脂肪をのぞき縦半分にきり、1cm幅の

細切りにする。
ポリ袋にいれをくわえもみ、片栗粉をいれ

混ぜる。


フライパンに揚げ油を深さ2cmほど注ぎ170℃に熱し、

①をいれる。とちゅう上下をかえし3分ほどあげ、温度をあげ、

さらに1分~1分30秒あげる。

 
スナップエンドウは塩少々(分量外)をくわえた熱湯でさっと

ゆで、水気をふき半分にわる。

 
ボウルに
②、③、ベビーリーフをいれ、合わせたをかけ

さっくりあえる。器にもり、ボウルにのこった
をかけたら

出来上がり。

 
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肉のマルシェ