メキシコ風のひき肉サラダ
メキシコ風のひき肉サラダ
材料(4人分)
合いびき肉 250g
ⓐ
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
ⓑ
ミニトマト(ヘタをのぞき半分にきる) 10個
ピーマン(ヘタと種をのぞき粗みじん切りにし、
水にさらし水気をきる) 1個
玉ねぎ(粗みじん切りにし、水にさらし
水気をきる) 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
レモンの絞り汁 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
ミックスビーンズ(水煮・さっと熱湯をかけ
水気をきる) 200g
プロミスチーズ(1cm角にきる) 100g
アボカド(皮と種をのぞき2cm角にきり、
レモンの絞り汁をかける) 1個
一味唐辛子 適量
作り方
❶合いびき肉はⓐをふる。
❷フライパンにオリーブオイルを中火で熱し①をいれ、
そのままほぐさずに2分ほど焼きつける。上下をかえし
大まかにきりながら、さらに2分いためる。
❸ボウルにⓑを混ぜ合わせ、ミックスビーンズ、
プロミスチーズ、アボカド、②を加えさっくりあえる。器に
もり、一味唐辛子をふれば出来上がり。
肉のマルシェ