メキシコ風のひき肉サラダ

イメージ 2




メキシコ風のひき肉サラダ

材料(4人分)  

合いびき肉  250g



  小さじ1/4

こしょう  適量

オリーブオイル  小さじ1



ミニトマト(ヘタをのぞき半分にきる)  10個

ピーマン(ヘタと種をのぞき粗みじん切りにし、

水にさらし水気をきる)  1個

玉ねぎ(粗
みじん切りにし、水にさらし

水気をきる
)  1/4個

オリーブオイル  大さじ2   

レモンの絞り汁  大さじ1

  小さじ1/2

こしょう  適量

ミックスビーンズ(水煮・さっと熱湯をかけ


水気をきる
)  200g

プロミスチーズ(1cm角にきる)  100g  

アボカド(皮と種をのぞき2cm角にきり、

レモンの絞り汁をかける)  1個

一味唐辛子  適量

作り方

合いびき肉はをふる。
 
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し①をいれ、

そのままほぐさずに2分ほど焼きつける。上下をかえし

大まかにきりながら、さらに
2分いためる。
 
ボウルにを混ぜ合わせ、ミックスビーンズ、

プロミスチーズ、
アボカド、②を加えさっくりあえる。器に

もり、
一味唐辛子をふれば出来上がり。

イメージ 1












イメージ 2




肉のマルシェ