カリカリ豚のおかずサラダ

イメージ 2

カリカリ豚のおかずサラダ


材料(4人分)  

豚バラ薄切り肉  300g



カレー粉  小さじ1

  小さじ1/3

こしょう  適量 

オリーブオイル  小さじ1

豆苗(根元をきり落とし長さを

半分にきる)  1パック

セロリ(筋をのぞき薄切りに

する)  1/2本

グリーンカール(食べやすい

大きさにちぎる)  3枚



オリーブオイル  大さじ2

いりごま  大さじ2

  大さじ1

しょうゆ  小さじ2

砂糖  小さじ1/4

作り方

豚バラ薄切り肉はをふりまぶす。

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①をいれ、

カリッとするまで表裏を2分ずつやき、余分な脂を

ふきとる。

 
豆苗、セロリ、グリーンカールは水にさらし水気をきり、

合わせた
をくわえあえる。
 
器に
③の半量、②の半量を順番にもる。のこりの

③を重ねのせ、いちばん上に
のこりの②を飾るように

のせれば出来上がり。

 
イメージ 1














イメージ 2




肉のマルシェ