カリカリ豚のおかずサラダ
カリカリ豚のおかずサラダ
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 300g
ⓐ
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
豆苗(根元をきり落とし長さを
半分にきる) 1パック
セロリ(筋をのぞき薄切りに
する) 1/2本
グリーンカール(食べやすい
大きさにちぎる) 3枚
ⓑ
オリーブオイル 大さじ2
いりごま 大さじ2
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/4
作り方
❶豚バラ薄切り肉はⓐをふりまぶす。
❷フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①をいれ、
カリッとするまで表裏を2分ずつやき、余分な脂を
ふきとる。
❸豆苗、セロリ、グリーンカールは水にさらし水気をきり、
合わせたⓑをくわえあえる。
❹器に③の半量、②の半量を順番にもる。のこりの
③を重ねのせ、いちばん上にのこりの②を飾るように
のせれば出来上がり。
肉のマルシェ