鶏手羽先とジャガイモのニンニク揚げ
鶏手羽先とジャガイモのニンニク揚げ
材料(4人分)
鶏手羽先 8本
新じゃがいも(竹串で穴を
あける) 小8個
ⓐ
塩 小さじ1~1と1/2
こしょう 適量
にんにく(皮ごとつぶす)
4片
ローズマリー 2枝
揚げ油 適量
サラダホウレンソウ(長さを
2等分する) 1束
レモン(くし形切り) 2切れ
作り方
❶鶏手羽先はⓐをふり、よく揉みこむ。
❷フライパンに揚げ油をふかさ2cmほど注ぎ、
①、じゃがいも、にんにく、ローズマリーを
くわえ中火にかける。6分ほどしたら上下
をかえし6分あげ、温度をあげさらに1分揚げる。
❸器にサラダホウレンソウを敷き②をもり、
レモンをそえたら出来上がり。
肉のマルシェ