鶏手羽先とジャガイモのニンニク揚げ

イメージ 1




鶏手羽先とジャガイモのニンニク揚げ

材料(4人分)  

手羽先  8本

新じゃがいも(竹串で穴を

あける)  小8個



  小さじ1~
1と1/2

こしょう  適量

にんにく(皮ごとつぶす)  

4片

ローズマリー  2枝

揚げ油  適量

サラダホウレンソウ(長さを

2等分する)  1束

レモン(くし形切り)  2切れ

作り方

手羽先はをふり、よく揉みこむ。
 
フライパンに揚げ油をふかさ2cmほど注ぎ、

①、じゃがいも、にんにく、ローズマリー

くわえ中火にかける。6分ほどしたら上下

をかえし
6分あげ、温度をあげさらに1分揚げる。

器に
サラダホウレンソウを敷き②をもり、

レモンをそえたら出来上がり。

 
イメージ 2












イメージ 2




肉のマルシェ