エビとインゲンのチーズコショウあえ

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エビとインゲンのチーズコショウあえ


材料(4人分)  

えび(殻つき)  8尾

インゲン  200g

オリーブオイル  大さじ2

揚げ油  適量

玉ねぎ(繊維をたつように薄切りにし

水にさらし水気をきる)  1/2個

酢  大さじ1



粉チーズ  大さじ2

  小さじ1/3

こしょう  適量

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

えびはキッチンバサミで脚をきりおとし、背にきり目をいれ

ワタをのぞく。塩、片栗粉適量(分量外)をふりもみ、

水洗いし水気をふく。

フライパンに
オリーブオイルを中火で熱し、①をいれ、

表裏を2分30秒ずつ焼く。

 
②のフライパンをきれいにし揚げ油をふかさ2cmほど注ぎ

170℃に熱し、インゲンをいれる。こんがりと色づいたら、

さらに3分ほど素揚げにする。

 
ボウルに、
②、③、玉ねぎをいれ、酢をまわしかけ、

をふりさっくりあえる。器にもり、こしょうをふれば

出来上がり。

 
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