エビとインゲンのチーズコショウあえ
エビとインゲンのチーズコショウあえ
材料(4人分)
えび(殻つき) 8尾
インゲン 200g
オリーブオイル 大さじ2
揚げ油 適量
玉ねぎ(繊維をたつように薄切りにし
水にさらし水気をきる) 1/2個
酢 大さじ1
ⓐ
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
粗びきこしょう(黒) 適量
作り方
❶えびはキッチンバサミで脚をきりおとし、背にきり目をいれ
ワタをのぞく。塩、片栗粉適量(分量外)をふりもみ、
水洗いし水気をふく。
❷フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①をいれ、
表裏を2分30秒ずつ焼く。
❸②のフライパンをきれいにし揚げ油をふかさ2cmほど注ぎ
170℃に熱し、インゲンをいれる。こんがりと色づいたら、
さらに3分ほど素揚げにする。
❹ボウルに、②、③、玉ねぎをいれ、酢をまわしかけ、
ⓐをふりさっくりあえる。器にもり、こしょうをふれば
出来上がり。
肉のマルシェ