サバと長イモとタケノコの山椒あえ

イメージ 2




サバと長イモとタケノコの山椒あえ


材料(4人分)  

さば(半身・2cm幅にきる)  1切れ

長イモ(皮つきのまま乱切り)  300g

水煮たけのこ(縦8等分にきる)  250g

揚げ油  適量



オリーブオイル  大さじ3

  
大さじ1と1/2  

しょうゆ  小さじ2

砂糖  少々

山椒  適量

  適量 

ルッコラ(3等分にきり、水にさらし水気を

きる)  1束

作り方

フライパンを中火で熱し
、塩さばを皮目を下にしいれ、

表裏を2分ずつ焼く。


①のフライパンをきれいにし、揚げ油をふかさ2cmほど

注ぎ170℃に熱し、長イモと
水煮たけのこを4分ほど

素揚げにする。

 
ボウルに
を混ぜ合わせ②をいれ、さっくりあえ

ルッコラ
、①を加え、まぜたら出来上がり。

イメージ 1
 










イメージ 2




肉のマルシェ