カマンベールチーズ鍋

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カマンベールチーズ鍋


材料(4人分)  

鶏胸肉(皮をのぞき、薄いそぎきりに

する)  300g  



  小さじ1/2

白ワイン(または酒)  大さじ1

白菜(芯をのぞき、7cmにきる)  

1/3~1/2個

スライスベーコン(長さを半分にきる)  

80g 



  1カップ

顆粒洋風だし(チキン)  小さじ1

  小さじ2/3

粗びきこしょう(黒)  少々

カマンベールチーズ(6等分にきる)  

2個

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

鶏胸肉にを揉み込む。
 
鍋に白菜の軸と葉が均等になるよう、立てみっちりいれる。

白菜の間に①、
スライスベーコンを均等にはさむ。
 
混ぜ合わせた
をまわしかけ、フタをし強火にかける。

煮立ったら中火強にし、20分煮る。

 
鍋の中央にカマンベールチーズを加え、粗びきこしょうを

ふる。
カマンベールチーズがとけてきたら具をからめながら

食す。

 
〆はマカロニチーズ

鍋ののこり(水分が少ない場合は湯適量をくわえる)に、

早ゆでタイプの
マカロニ100gをいれ、3~4分煮る。やわらかく

なったらバター10g、ピザ用チーズ適量をくわえ、塩、

こしょう各少々をいれ混ぜ、
マカロニチーズにする。器のもり

ポテトチップス適量をくだきのせ、乾燥パセリ
少々をふれば

出来上がり。

 
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肉のマルシェ