鶏の手羽先とカボチャのシナモン風味のみそ汁
鶏の手羽先とカボチャの
シナモン風味のみそ汁
材料(2人分)
鶏手羽先 4本
だし汁 400ml
かぼちゃ 50g
みそ 25g
ねぎ(小口切り) 適量
シナモン 適量
作り方
❶鍋に鶏手羽先、だし汁をくわえフタをし中火で煮込む。
❷鶏手羽先がやわらかくなったら食べやすい大きさに
スライスしたかぼちゃを加えさらに煮込み、かぼちゃが
やわらかくなったら火をとめ、みそをとかしいれる。
❸器にもりつけ、小口切りにしたねぎ適量をちらし、
シナモン適量をふりかけたら出来上がり。
肉のマルシェ