鶏の手羽先とカボチャのシナモン風味のみそ汁

イメージ 1

鶏の手羽先とカボチャの
シナモン風味のみそ汁


材料(2人分)  

鶏手羽先  4本

だし汁
  400ml

かぼちゃ  50g

みそ  25g

ねぎ(小口切り)  適量

シナモン  適量

作り方

鍋に
手羽先、だし汁をくわえフタをし中火で煮込む。
 
手羽先がやわらかくなったら食べやすい大きさに

スライスしたかぼちゃを加えさらに
煮込み、かぼちゃが

やわらかくなったら
火をとめ、みそをとかしいれる。
 
器にもりつけ、小口切りにしたねぎ適量をちらし、

シナモン適量をふりかけたら出来上がり。

 
イメージ 2
















 イメージ 2




肉のマルシェ