スープカレー鍋

イメージ 2




スープカレー鍋


材料(4人分)  

鶏骨つきぶつ切り肉(または手羽先)  

600g



  小さじ1

こしょう  少々

にんにく(すりおろす)  小さじ1   

しょうが
(すりおろす)  小さじ1

カレー粉  大さじ1

トマトケチャップ  大さじ2

プレーンヨーグルト(無糖)  

1/2カップ

玉ねぎ(みじん切り)  1/2個  



バター  10g

カレー粉  小さじ1



  6カップ

顆粒洋風だし(チキン)  小さじ2

にんじん(食べやすい棒状にきる)  

1本

長いも(皮をむき乱切りにする)  

12cm  

ほうれんそう(ざく切りにする)  

1束

作り方

鶏骨つきぶつ切り肉をポリ袋にいれ、を加えもみ込む。
 
玉ねぎを耐熱容器にいれ、
を混ぜラップをし600Wの

電子レンジで2分30秒加熱する。

 
鍋に
、にんじん、長いもをいれ中火強にかける。

沸騰したら①を漬け汁ごとと②をくわえ、20分煮る。

ほうれんそうをいれ、さっと煮れば出来上がり。

〆はとろろカレーライス!

ごはん適量に鍋ののこり、すりおろした長いもを

各適量かけ、とろろスープカレーにする。優しい

とろみでさらっと食べられる。

イメージ 1











 イメージ 2




肉のマルシェ