ネギたっぷりエビ入りみそ汁

イメージ 1




ネギたっぷりエビ入りみそ汁


材料(2人分)  

ネギ  1本       

むきエビ  6尾

ごま油  小さじ2

だし汁  300ml

みそ   20g

作り方

ネギは4cmの長さにきり、むきエビは背中に切り込みを

いれ、背ワタをとりのぞく。

フライパンにごま油ををしき、ネギをくわえ中火で
フタをし、

蒸し焼きにしながら全面にやき色をつける。


鍋にだし汁、むきエビ、ネギをくわえフタをし中火で

煮込み、むきエビに火がとおったら火をとめ、みそを

とかし
いれる。

器にもりつけ、お好みで七味を適量ふりかければ

出来上がり。


イメージ 2












 イメージ 2




肉のマルシェ