ネギたっぷりエビ入りみそ汁
ネギたっぷりエビ入りみそ汁
材料(2人分)
ネギ 1本
むきエビ 6尾
ごま油 小さじ2
だし汁 300ml
みそ 20g
作り方
❶ネギは4cmの長さにきり、むきエビは背中に切り込みを
いれ、背ワタをとりのぞく。
❷フライパンにごま油ををしき、ネギをくわえ中火でフタをし、
蒸し焼きにしながら全面にやき色をつける。
❸鍋にだし汁、むきエビ、ネギをくわえフタをし中火で
煮込み、むきエビに火がとおったら火をとめ、みそを
とかしいれる。
❹器にもりつけ、お好みで七味を適量ふりかければ
出来上がり。
肉のマルシェ