トマト根菜鍋

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トマト根菜鍋


材料(4人分)  

れんこん(
皮をむき5mm厚さの

半月切りにする
)  200g

牛こま切れ肉  300g

トマト缶(ホール状)  1缶

オリーブオイル  適量



  小さじ1/3

こしょう  少々


ごぼう(皮をこそげ縦長の乱切りにし、

水につけ水気をきる)  150g



  1カップ

固形スープビーフ・刻む)  1個

砂糖  小さじ1

にんにく
(すりおろす)  小さじ1/2

  小さじ1/2

粗びきこしょう(黒)  適量

パセリ(あれば・みじん切りにする)  

少々

作り方

トマト缶は実と缶汁にわけ、実はかるくつぶす。


鍋にオリーブオイル小さじ1をいれ、れんこんを

いれる。上に
牛こま切れ肉半量をひろげいれ、

半量をふる。さらに①の実を半量のせ、ごぼう

のこりの
牛こま切れ肉をのせ、のこりの

①の実をくわえる。

①の缶汁にをいれ混ぜ合わせ、②に回しかける。

フタをし中火強で20分煮、火がとおったら

オリーブオイル大さじ1~2をまわしかけ、

粗びきこしょうをふり、あればパセリをかけ出来上がり。

〆はパングラタン風!

バゲット(1cm厚さの薄切り)8枚に、

オリーブオイル小さじ2、にんにく(すりおろす)少々を

等分にしぬり、ピザ用チーズ60gを
等分しのせる。

800Wのオーブントースターでやき、鍋ののこりに加え

ひと煮し、
パングラタン風にする。あればパセリをふる。

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肉のマルシェ