2016-01-12 焼き肉のタレ入り豚汁 日記 #ブログバトン 焼き肉のタレ入り豚汁 材料(2人分) にんじん 30g 大根 30g ごぼう 30g こま切れ豚肉 50g だし汁 400ml 焼き肉のタレ 大さじ1杯 みそ 20g 作り方 ❶にんじん、大根はイチョウ切りにし、ごぼうは斜め薄切りにする。 こま切れ豚肉は一口大にきる。 ❷鍋に油をいれ①の材料をすべて加えいため、全体的に油が まわったら、だし汁をいれフタをし中火で煮込む。 ❸野菜がやわらかくなったら、焼き肉のタレをくわえまぜ、 火をとめ、みそをとかしいれ、器にもりつけたら出来上がり。 肉のマルシェ