チョコラスク

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チョコラスク


材料(18枚分)  

フランスパン(1cm厚さにし、18枚にきる)  

1/2本

板チョコレート(細かくわる)  2枚



バター  60g

砂糖  大さじ6

作り方

フライパンにフランスパン半量をならべ、弱めの中火で中心まで

カチッと乾燥するまで片面を7~8分ずつ焼く。まだ柔らかいパンが

あれば、それだけ様子をみながら
乾燥するまで焼きとりだす。
 
直径22cmのフライパンに板チョコレートをいれ弱火にかけ

10秒ほど熱し、火をとめゴムベラで2~3分なめらかになるまで混ぜ、

ペースト状にする。

 
①のフライパンに
をいれ弱火に1分ほどかけ、バター、砂糖を

とかし火をとめる。すぐに
1枚の片面にスプーンでぬり、②を

ティー
スプーン1杯ほどのせ塗る。のこりも同じようにし18枚つくり、

平らなお皿に間隔をあけならべ
冷凍庫に15分ほどいれ、ひやし

固めたら出来上がり。

 
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