丸ごとジャンボ茶碗蒸し

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丸ごとジャンボ茶碗蒸し


材料(4人分)  

卵  2個



みりん  大さじ1

しょうゆ  小さじ2

  小さじ1/2

水  1と1/2カップ

ホタテ貝柱缶(ほぐす)  

1缶

豆腐(絹ごし)  1丁

わかめ(戻したもの)  

50g

作り方

ボウルに卵をわりいれ、を加えよく溶きほぐし、

分量の水をいれ軽くまぜたらザルでこす。


ホタテ貝柱缶くわえ混ぜる。


豆腐は一口大にきり、わかめはざく切りにし

耐熱の器にいれ、①を静かにそそぎいれる。

②を蒸し器にいれ、強めの中火で5分、表面が

しろくなったら弱火にし10~15分蒸す。中央に竹串を

さし、透明な汁がでれば蒸し上がり。

 
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