ホウレンソウのナムルと焼き肉のビビンバ

イメージ 1




ホウレンソウのナムルと焼き肉のビビンバ


材料(2人分)  

ホウレンソウ  1束



にんにく(すりおろす)  1/2片

  小さじ1/3

ごま油  大さじ1

牛肉(焼き肉用)  100g

サラダ油  小さじ2

焼き肉のタレ(市販品)  大さじ2

白菜キムチ(市販品)  適量

温かいごはん(茶碗)  2杯分

作り方

ホウレンソウは熱湯で約1分ゆで、水にとりひやし、

水気をよく絞る。牛肉は焼き肉のタレに

約10分つける。

ボウルに
、①をいれ、あえる。
 
フライパンにサラダ油を熱し牛肉をやき、
焼き肉の

タレをくわえ絡める。

 
器にごはんをもり、
②、③、白菜キムチをのせたら

出来上がり。


イメージ 2













 イメージ 2