ホウレンソウのナムルと焼き肉のビビンバ
ホウレンソウのナムルと焼き肉のビビンバ
材料(2人分)
ホウレンソウ 1束
ⓐ
にんにく(すりおろす) 1/2片
塩 小さじ1/3
ごま油 大さじ1
牛肉(焼き肉用) 100g
サラダ油 小さじ2
焼き肉のタレ(市販品) 大さじ2
白菜キムチ(市販品) 適量
温かいごはん(茶碗) 2杯分
作り方
❶ホウレンソウは熱湯で約1分ゆで、水にとりひやし、
水気をよく絞る。牛肉は焼き肉のタレに
約10分つける。
❷ボウルにⓐ、①をいれ、あえる。
❸フライパンにサラダ油を熱し牛肉をやき、焼き肉の
タレをくわえ絡める。
❹器にごはんをもり、②、③、白菜キムチをのせたら
出来上がり。