とろ~りホウレンソウとチーズのカレー

イメージ 1




とろ~りホウレンソウとチーズのカレー


材料(2人分)  

ホウレンソウ  1束

とまと  1/4個

しょうが  1片

カレールウ(市販品)  35g

溶けるチーズ  大さじ2

温かいごはん(茶碗)  2杯分

作り方

ホウレンソウは熱湯で約2分ゆで、水にとりザルにあげ、

水気をしぼり細かくきざむ。とまとは角切りにし、

しょうがは皮をむき千切りにする。

鍋に水1カップ(分量外)を沸かし
カレールウを溶かし、

ホウレンソウ、
溶けるチーズを加え、チーズがとけるまで

混ぜながら温める。

 
器にごはんをもり、②をかけ①のとまとをのせ、

しょうがをそえたら出来上がり。


イメージ 2

















 イメージ 2