とろ~りホウレンソウとチーズのカレー
とろ~りホウレンソウとチーズのカレー
材料(2人分)
ホウレンソウ 1束
とまと 1/4個
しょうが 1片
カレールウ(市販品) 35g
溶けるチーズ 大さじ2
温かいごはん(茶碗) 2杯分
作り方
❶ホウレンソウは熱湯で約2分ゆで、水にとりザルにあげ、
水気をしぼり細かくきざむ。とまとは角切りにし、
しょうがは皮をむき千切りにする。
❷鍋に水1カップ(分量外)を沸かしカレールウを溶かし、
ホウレンソウ、溶けるチーズを加え、チーズがとけるまで
混ぜながら温める。
❸器にごはんをもり、②をかけ①のとまとをのせ、
しょうがをそえたら出来上がり。