焼き砂肝のおかずサラダ

イメージ 2






焼き砂肝のおかずサラダ

材料(4人分)  

砂肝  300g



しょうがの絞り汁  大さじ1/2

  大さじ1/2

  少々

こしょう  少々

サラダ油  大さじ
1/2



白ワインビネガー(または酢)  

大さじ1

オリーブオイル  大さじ
1/2
 
  小さじ1/3

にんにく(すりおろす)  少々

こしょう  少々

サニーレタス(一口大にちぎる)  

6枚

とまと(ヘタをのぞき
一口大に

きる
)  2個

紫玉ねぎ(または玉ねぎ・

薄切りにする)  1/2個

作り方

砂肝はしろい筋とかたい皮をのぞき半分にきり、

をもみこむ。

①の水気をふきサラダ油をまぶし、熱した

フライパンにいれ、中火で7~8分こんがりやき、

余分な脂をふく。

 
ボウルに
を混ぜ合わせ、サニーレタス、とまと、

玉ねぎを加えあえる。器にもり
②をのせたら

出来上がり。

 
イメージ 1
















 イメージ 2