ヘルシーレバカツ
ヘルシーレバカツ
材料(4人分)
豚レバー(1cm幅にスライスする) 300g
ⓐ
にんにく(すりおろす) 1片
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1
ⓑ
小麦粉 大さじ2
水 大さじ2
ⓒ
パン粉(乾燥・ポリ袋にいれめん棒などを
転がし細かくする) 1/3カップ
パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
揚げ油 適量
スナップエンドウ(筋をのぞき塩ゆでする)
150g
レモン(くし形切り) 適量
作り方
❶豚レバーは水(分量外)に30分つけ、水気をきり
ⓐをかけ、さらに10分おく。水気をしっかりふき
混ぜたⓑ、ⓒの順番に衣をつける。
❷フライパンに揚げ油をふかさ1cmほどそそぎ
中火で熱し①をいれ、こんがりと揚げる。器にもり、
スナップエンドウ、レモンをそえたら出来上がり。