ヘルシーレバカツ

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ヘルシーレバカツ


材料(4人分)  

豚レバー(1cm幅にスライスする)  300g



にんにく(すりおろす)  1片

牛乳  大さじ2

  小さじ1



小麦粉  大さじ
2

  大さじ
2



パン粉(乾燥・ポリ袋にいれめん棒などを

転がし細かくする)  1/3カップ

パセリ(みじん切り)  大さじ
1/2
 
揚げ油  適量

スナップエンドウ(筋をのぞき塩ゆでする)  

150g

レモン(くし形切り)  適量

作り方

豚レバーは水(分量外)に30分つけ、水気をきり


をかけ、さらに10分おく。
水気をしっかりふき

混ぜた
の順番に衣をつける。

フライパンに揚げ油をふかさ1cmほどそそぎ

中火で熱し①をいれ、こんがりと揚げる。器にもり、

スナップエンドウ、レモンをそえたら出来上がり。

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