鶏ササミのジンジャー春巻き

体の不調に効く! 冷えとり

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鶏ササミのジンジャー春巻き


材料(4人分)  

しょうが(皮をむき千切り)  

2片

鶏ササミ  6本



ごま油  大さじ2

  大さじ1

  小さじ1/2

こしょう  少々

春巻きの皮  10枚

長ねぎ  (縦半分にきり

斜め薄切りにする)  1本



小麦粉  大さじ3

  大さじ5

揚げ油  適量  

作り方

鶏ササミは長さを半分にきり縦に薄切りにする。

で下味をつける。

 
春巻きの皮は1枚ずつはがし、①、しょうが、

長ねぎを等分してのせ包みまく。巻き終わりを

水溶き小麦粉でとめる。
 
フライパンに揚げ油をふかさ2~3cmほどそそぎ

160℃に熱し、
②の半量をいれ、こんがりと

色づくまで
6分ほどじっくり揚げる。のこりも

同じようにあげれば出来上がり。

 
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