鶏ササミのジンジャー春巻き
体の不調に効く! 冷えとり
鶏ササミのジンジャー春巻き
材料(4人分)
しょうが(皮をむき千切り)
2片
鶏ササミ 6本
ⓐ
ごま油 大さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
春巻きの皮 10枚
長ねぎ (縦半分にきり
斜め薄切りにする) 1本
ⓑ
小麦粉 大さじ3
水 大さじ5
揚げ油 適量
作り方
❶鶏ササミは長さを半分にきり縦に薄切りにする。
ⓐで下味をつける。
❷春巻きの皮は1枚ずつはがし、①、しょうが、
長ねぎを等分してのせ包みまく。巻き終わりを
ⓑの水溶き小麦粉でとめる。
❸フライパンに揚げ油をふかさ2~3cmほどそそぎ
160℃に熱し、②の半量をいれ、こんがりと
色づくまで6分ほどじっくり揚げる。のこりも
同じようにあげれば出来上がり。
鶏ササミのジンジャー春巻き
材料(4人分)
しょうが(皮をむき千切り)
2片
鶏ササミ 6本
ⓐ
ごま油 大さじ2
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
春巻きの皮 10枚
長ねぎ (縦半分にきり
斜め薄切りにする) 1本
ⓑ
小麦粉 大さじ3
水 大さじ5
揚げ油 適量
作り方
❶鶏ササミは長さを半分にきり縦に薄切りにする。
ⓐで下味をつける。
❷春巻きの皮は1枚ずつはがし、①、しょうが、
長ねぎを等分してのせ包みまく。巻き終わりを
ⓑの水溶き小麦粉でとめる。
❸フライパンに揚げ油をふかさ2~3cmほどそそぎ
160℃に熱し、②の半量をいれ、こんがりと
色づくまで6分ほどじっくり揚げる。のこりも
同じようにあげれば出来上がり。