鮭のふわふわジンジャーソースグラタン

体の不調に効く! 冷えとり

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鮭のふわふわジンジャーソースグラタン

材料(4人分)  

しょうが(皮をむき、すりおろす)  

大さじ2~3

生鮭(切り身)  3切れ

塩  少々

こしょう  少々

バター  大さじ2

玉ねぎ(縦半分にきり、繊維にそい

5mm幅にきる)  1個

きゃべつ(芯をのぞき4cm角にきる)  

1/4個

水  大さじ3

長いも(皮をむき、すりおろす)  

400g



マヨネーズ  大さじ4

生クリーム(または牛乳)  大さじ3

  小さじ1/2

こしょう  少々

ピザ用チーズ  100g

作り方

鮭は1切れを3、4等分にきり、塩、こしょうをふる。

フライパンにバターをとかし玉ねぎ、きゃべつを

さっと炒め、①をのせ分量の水をふり、フタをし

弱火で5~6分むし焼きにする。

長いもにしょうが、
ピザ用チーズの半量を

くわえ混ぜソースをつくる。

 
グラタン皿に
②の野菜をしき鮭をのせ、

③をかける。のこりの
ピザ用チーズをちらし

1000Wのオーブントースターで12~15分やけば

出来上がり。


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