鮭のふわふわジンジャーソースグラタン
体の不調に効く! 冷えとり
鮭のふわふわジンジャーソースグラタン
材料(4人分)
しょうが(皮をむき、すりおろす)
大さじ2~3
生鮭(切り身) 3切れ
塩 少々
こしょう 少々
バター 大さじ2
玉ねぎ(縦半分にきり、繊維にそい
5mm幅にきる) 1個
きゃべつ(芯をのぞき4cm角にきる)
1/4個
水 大さじ3
長いも(皮をむき、すりおろす)
400g
ⓐ
マヨネーズ 大さじ4
生クリーム(または牛乳) 大さじ3
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ピザ用チーズ 100g
作り方
❶鮭は1切れを3、4等分にきり、塩、こしょうをふる。
❷フライパンにバターをとかし玉ねぎ、きゃべつを
さっと炒め、①をのせ分量の水をふり、フタをし
弱火で5~6分むし焼きにする。
❸長いもにしょうが、ⓐ、ピザ用チーズの半量を
くわえ混ぜソースをつくる。
❹グラタン皿に②の野菜をしき鮭をのせ、
③をかける。のこりのピザ用チーズをちらし
1000Wのオーブントースターで12~15分やけば
出来上がり。
鮭のふわふわジンジャーソースグラタン
材料(4人分)
しょうが(皮をむき、すりおろす)
大さじ2~3
生鮭(切り身) 3切れ
塩 少々
こしょう 少々
バター 大さじ2
玉ねぎ(縦半分にきり、繊維にそい
5mm幅にきる) 1個
きゃべつ(芯をのぞき4cm角にきる)
1/4個
水 大さじ3
長いも(皮をむき、すりおろす)
400g
ⓐ
マヨネーズ 大さじ4
生クリーム(または牛乳) 大さじ3
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ピザ用チーズ 100g
作り方
❶鮭は1切れを3、4等分にきり、塩、こしょうをふる。
❷フライパンにバターをとかし玉ねぎ、きゃべつを
さっと炒め、①をのせ分量の水をふり、フタをし
弱火で5~6分むし焼きにする。
❸長いもにしょうが、ⓐ、ピザ用チーズの半量を
くわえ混ぜソースをつくる。
❹グラタン皿に②の野菜をしき鮭をのせ、
③をかける。のこりのピザ用チーズをちらし
1000Wのオーブントースターで12~15分やけば
出来上がり。