魚介の梅バターチャーハン

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魚介の梅バターチャーハン


材料(2人分)  

ごはん(茶碗)  2杯分

魚介の切れはし(鯛、さわら、

たこなど)  計約150g分

梅干し(種をのぞき包丁で

たたく)  2個

サラダ油  大さじ1

溶き卵  1個分

バター  10g

青じそ(みじん切り)  5枚

長ねぎ(みじん切り)  1/2本

塩  少々

こしょう(黒)  少々

しょうゆ  少々

いりごま(白)  大さじ1

作り方

魚介は粗みじんにきり、塩少々(分量外)をふる。

フライパンにサラダ油を熱し、①をいれ
焼き色がつくまで

中火で炒める。

 
②に溶き卵をくわえ、さっと炒める。

ごはんをいれ、ほぐしながら炒め、バターを加える。

梅干し、青じそ、長ねぎをくわえまぜ、塩、こしょう、

しょうゆで味をととのえる。

器にもり、いりごまをふれば出来上がり。

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