アイスビスケットケーキ

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アイスビスケットケーキ

材料(18×7×高さ6cmのパウンド型1台分)  

チーズデザート(バニラ、9個は

縦半分にきる)  12個

生クリーム  200g

砂糖  大さじ1

ビスケット(市販品)  9枚

ブルーベリー  40g

ラズベリー  40g

セルフィーユ(あれば)  適量

ミント
(あれば)  適量
 
作り方

ボウルに生クリームをいれ、砂糖をくわえ泡立て器で八分立てにする。

パウンド型にクッキングシートをしきつめ、底にチーズデザート3個を

ならべいれる。

 
①の
生クリームの1/4量を②にいれ平らにならし、上にビスケット3枚を

かさね並べる。(
ビスケットが型よりも大きい場合は、型の大きさに

あわせ割ってから並べる

 
さらに、縦半分にきった
チーズデザート6個、生クリーム、

ビスケット
3枚の順番にかさね、これをもう一度くりかえす。最後はのこりの

生クリームをのせ、平らにととのえる。

 
型ごと冷凍室にいれ、約2時間ひやし固める。

型からとりだし(型とケーキの間にナイフを差し込み、空気をいれると

取り出しやすい)、器にのせ、
ブルーベリー、ラズベリー、あれば

セルフィーユやミントなどをかざれば出来上がり。

 
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