チーズデザートとドライイチジクのペッパーサラダ

イメージ 2








チーズデザートとドライイチジクのペッパーサラダ

材料(4人分)  

チーズデザート(アップルカルバドス

縦半分にきる)  6個

紫玉ねぎ(2mm厚さの薄切りにする)  

1/3個

ビーリーフ  50g

マッシュルーム(石づきをのぞき

薄切りにする)  4個   

ドライイチジク(2、3等分にきる)  6個



マスタード  大さじ1

白ワインビネガー  大さじ1

はちみつ  小さじ1

  小さじ1

オリーブオイル  大さじ2

粗びきこしょう(黒)  小さじ1

くるみ(ロースト)  6個

作り方

紫玉ねぎは水に5分さらし、水気をよくきる。
 
ボウルにをいれよく混ぜ合わせ、

粗びきこしょうをくわえ、まぜ合わせる。
 
大きめのボウルに
ビーリーフ、

マッシュルーム、チーズデザート、

ドライイチジク、①をかるく合わせ、くるみを

あらく砕きくわえ、さっくりと混ぜ、

②のドレッシングをかければ出来上がり。


イメージ 1



















 イメージ 2