チーズデザートとドライイチジクのペッパーサラダ
チーズデザートとドライイチジクのペッパーサラダ
材料(4人分)
チーズデザート(アップルカルバドス、
縦半分にきる) 6個
紫玉ねぎ(2mm厚さの薄切りにする)
1/3個
ベビーリーフ 50g
マッシュルーム(石づきをのぞき
薄切りにする) 4個
ドライイチジク(2、3等分にきる) 6個
ⓐ
マスタード 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
粗びきこしょう(黒) 小さじ1
くるみ(ロースト) 6個
作り方
❶紫玉ねぎは水に5分さらし、水気をよくきる。
❷ボウルにⓐをいれよく混ぜ合わせ、
粗びきこしょうをくわえ、まぜ合わせる。
❸大きめのボウルにベビーリーフ、
マッシュルーム、チーズデザート、
ドライイチジク、①をかるく合わせ、くるみを
あらく砕きくわえ、さっくりと混ぜ、
②のドレッシングをかければ出来上がり。