手羽先のクリスピー揚げ

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手羽先のクリスピー揚げ


材料(4人分)  

手羽先  12本



しょうゆ  大さじ3  

  大さじ1

ごま油  大さじ1   

にんにく(すりおろす)  小さじ1  

しょうが(すりおろす)  小さじ1



  少々

こしょう  少々

片栗粉  大さじ7~8 

小麦粉  大さじ7~8

粗びきこしょう(黒)  小さじ2/3

揚げ油  適量

サニーレタス(あれば)  適量

作り方

手羽先は骨のちかくに切り込みをいれ、フォークで

全体にかるく穴があく程度にさす。

 
①、
いっしょにポリ袋にいれもみこみ、冷蔵庫に

いれる。


②を30分以上おき取りだし、合わせたを半量くわえ

よく揉みこむ。のこりもいれ手羽のひとつひとつにしっかり

粉をまぶす。


フライパンに揚げ油をふかさ1cmほどいれ170℃に熱し


③をいれる。こんがりとするまで揚げ焼きにする。油をきり、

あれば
サニーレタスといっしょに器にもれば出来上がり。
 
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