豆腐のドーナツ

イメージ 1






豆腐のドーナツ

材料(15個分)  

豆腐(木綿)  1丁

ラカントS  80g



全粒粉  200g

ベーキングパウダー  小さじ2

  一つまみ

揚げ油  適量



きな粉  1/2カップ

ラカントS  1/4カップ

作り方

豆腐はペーパータオルにつつみ、重しをせずに、

1時間水切りする。

 
ボウルに①の豆腐をくずしいれ、
ラカントSを

くわえ混ぜる。そこに
をふるいいれ、

まぜ合わせる。

手に水(分量外)をつけ
②を15等分にまるめ、

160℃の揚げ油で5~6分、こんがりと揚げる。

 
バットなどに
を混ぜ合わせ、③をころがし

全体にお好みの量をまぶしたら出来上がり。


イメージ 2