2016-03-18 豆腐のドーナツ 日記 #ブログバトン 豆腐のドーナツ 材料(15個分) 豆腐(木綿) 1丁 ラカントS 80g ⓐ 全粒粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2 塩 一つまみ 揚げ油 適量 ⓑ きな粉 1/2カップ ラカントS 1/4カップ 作り方 ❶豆腐はペーパータオルにつつみ、重しをせずに、 1時間水切りする。 ❷ボウルに①の豆腐をくずしいれ、ラカントSを くわえ混ぜる。そこにⓐをふるいいれ、 まぜ合わせる。 ❸手に水(分量外)をつけ②を15等分にまるめ、 160℃の揚げ油で5~6分、こんがりと揚げる。 ❹バットなどにⓑを混ぜ合わせ、③をころがし 全体にお好みの量をまぶしたら出来上がり。