鶏肉のコーン煮

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鶏肉のコーン煮

材料(4人分)  

鶏もも肉(一口大にきる)  2枚

コーン缶(クリーム状)  1缶

塩  小さじ1/2

こしょう  適量

サラダ油  大さじ1/2  

顆粒洋風だし  大さじ1/2  

玉ねぎ(6等分のくし形切りにする)  1個

にんにく(つぶし粗みじん切りにする)  2片

しめじ(石づきをのぞき、ほぐす)  200g

マヨネーズ  大さじ2

牛乳  1カップ

パセリ(みじん切りにする)  適量

作り方

鶏もも肉は塩、こしょうを揉みこむ。フライパンにサラダ油を

熱し、
鶏もも肉を皮を下にしいれ、こんがり焼く。
 
①のフライパンに玉ねぎ、にんにくをくわえ炒める。

玉ねぎが柔らかくなってきたらしめじ、コーン缶、マヨネーズ、

牛乳をいれまぜる。
鶏もも肉に火がとおるまで中火で5分ほど

煮る。


器に
②をもり、パセリをのせれば出来上がり。

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