鶏肉のコーン煮
鶏肉のコーン煮
材料(4人分)
鶏もも肉(一口大にきる) 2枚
コーン缶(クリーム状) 1缶
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1/2
顆粒洋風だし 大さじ1/2
玉ねぎ(6等分のくし形切りにする) 1個
にんにく(つぶし粗みじん切りにする) 2片
しめじ(石づきをのぞき、ほぐす) 200g
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 1カップ
パセリ(みじん切りにする) 適量
作り方
❶鶏もも肉は塩、こしょうを揉みこむ。フライパンにサラダ油を
熱し、鶏もも肉を皮を下にしいれ、こんがり焼く。
❷①のフライパンに玉ねぎ、にんにくをくわえ炒める。
玉ねぎが柔らかくなってきたらしめじ、コーン缶、マヨネーズ、
牛乳をいれまぜる。鶏もも肉に火がとおるまで中火で5分ほど
煮る。
❸器に②をもり、パセリをのせれば出来上がり。