豆腐のティラミス

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豆腐のティラミス

材料(直径6×高さ7cmのカップ4個分)  

豆腐(木綿)  1丁



(または100%果汁のりんごジュース)  

大さじ1と1/2

粉ゼラチン  小さじ1/2



インスタントコーヒー  大さじ1/2

  3/4カップ

おから(パウダー)  25g

きな粉  大さじ1

ラカントS  大さじ1



ラカントS  1/4カップ

レモンの絞り汁  大さじ1/2

ラム酒  大さじ1/2  

バニラエッセンス  少々

サラダ油  大さじ1

  一つまみ

ココアパウダー  小さじ2

作り方

豆腐はペーパータオルにつつみ、重しをし1時間水切りする。

小さなボウルにの水をいれ
、粉ゼラチンをふりいれ

ふやかす。600Wの電子レンジで20秒加熱する。


小鍋に
インスタントコーヒー、湯をいれとかし、のこりも

加える。まぜながら弱火で2~3分煮る。全体がしっとり

なじんだら冷まし、カップに等分ししきつめる。

 
①の豆腐をフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。

を表記の順番にくわえその都度まぜ、なめらかになれば

②をいれ混ぜる。

③の上に④の生地を等分しいれ、冷蔵庫でひやし

かためる。食すときに
ココアパウダーを茶こしにいれふれば

出来上がり。

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