高野豆腐とナッツのスコーン

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高野豆腐とナッツのスコーン

材料(8個分)  



高野豆腐(すりおろす)  50g  

ふすま粉  100g

グルテン  20g

ベーキングパウダー  大さじ1/2

バター(冷たいもの)  30g



  1個

ラカントS  大さじ2

プレーンヨーグルト(無糖)  3/4カップ

牛乳  3/4カップ

くるみ(180℃のオーブンで5分やき、

粗くきざむ)  30g

アーモンド(180℃のオーブンで5分やき、

粗くきざむ)  30g      

作り方

ボウルにをふるいいれ、バターをのせる。フォークで

サラサラになるまで混ぜ合わせる。

 
別のボウルにをいれまぜ、①にくわえ、くるみ、

アーモンドもいれヘラで混ぜる。まとまったらラップに

つつみ、冷蔵庫で10分やすませる。


台に打ち粉(ふすま粉・分量外)をし生地をとりだす。

半分にきり重ね、4~5cm厚さにのばす。直径6cmの

コップでぬき、クッキングシートをしいた天板にならべる。

200℃に予熱したオーブンで15分やけば出来上がり。

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