全粒粉のパンケーキ

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全粒粉のパンケーキ

材料(直径10cmのもの6枚分)  

卵黄  2個分

カッテージチーズ(裏ごしタイプ)  1/2カップ

牛乳  1/2カップ

バター(600Wの電子レンジで20秒加熱し

とかす)  10g



全粒粉  1カップ  

ベーキングパウダー  小さじ1

  一つまみ


 
卵白  2個分

ラカントS  大さじ1

サラダ油  適量

バター  適量 


 
ラカントS  大さじ2

  1/4カップ

作り方

ボウルに卵黄、
カッテージチーズ、牛乳をいれ泡立て器ですりまぜ、

バターをくわえ混ぜる。

 
①にをふるいいれ、
泡立て器でまぜる。

別のボウルに
をいれ、かために泡立てる。
 
②に③を半量くわえ、
泡立て器でまぜる。全体になじんだらのこり

半量もくわえる。ゴムベラできるようにさっくり混ぜる。

 
フライパンにサラダ油をうすくぬり熱し、ぬれふきんの上にのせ少し

さます。ふたたび中火にかけ④の生地を直径10cmずつ流しいれる。

 
生地の表面にフツフツと穴があいてきたら裏返す。全部で2分ほど

焼きとりだす。

生地の上にバターをのせ、
を混ぜたシロップをかければ

出来上がり。

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