おからのケークサレ

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おからのケークサレ

材料(縦17×横8×高さ6cmの
バウンド型・1台分)


バター(常温にもどす)  50g 

ラカントS  大さじ1 


卵(ときほぐす)  1個

おから(生)  50g   



アーモンドパウダー  50g  

ベーキングパウダー  

大さじ1/2

粉チーズ  大さじ4

ブロッコリー(小房にわけ、色よく

ゆでる)  1/2個

スライスベーコン(1cm幅にきる)  

4枚

作り方

ボウルにバターをいれ、泡立て器でまぜる。クリーム状に

なったら
ラカントSを加え、さらに混ぜる。ふんわりとしたら

溶き卵をすこしずつくわえ、その都度よくまぜる。なめらかな

生地をつくる。


①におからをくわえ、
泡立て器でまぜる。をふるいいれ、

粉チーズもくわえ全体をさらにまぜ合わせる。

②にブロッコリースライスベーコンを加え、さっくりとまぜる。

型にいれ
180℃に予熱した
オーブンにいれ、25分やけば

出来上がり。


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