全粒粉のテーブルロール

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全粒粉のテーブルロール

材料(8個分)  



全粒粉  140g

グルテン  60g  

  小さじ1/2

ドライイースト  3g

ラカントS  大さじ1

 
水  2
00cc

バター(常温にもどす)  

10g  


作り方

ボウルにをふるいいれ、中央をくぼませ水をそそぐ。

全体がまとまるまで混ぜる。


台に①をとりだし5分こねる。バターをちぎりのせ、

全体になじむまでさらにこねる。

生地をまるめボウルにいれ、ラップをし、暖かい

ところに1時間おく。

台に打ち粉(全粒粉・分量外)をし生地を
とりだす。

かるく押しガスをぬく。8等分し、ふきんをかけ

10分やすませる。

 
生地をそれぞれ丸め、
かたく絞ったふきんを

かけ、
暖かいところに20分おく。


クッキングシートをしいた天板に⑤をならべ、
170℃に

予熱した
オーブンにいれ、15分やけば出来上がり。


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