牛乳かんのみかんポンチ


材料(口径20cmの耐熱ボウル・1個分)

牛乳  500mℓ

砂糖  大さじ3

練乳  大さじ2

粉寒天  3g

みかん(缶詰・400g入り)  1缶

作り方

耐熱ボウルに砂糖、練乳と牛乳の1/2量をいれ、泡立て器でまぜる。粉寒天を

ふりいれさらに混ぜる。ラップをせずに600Wの電子レンジで8~9分カネツする。

沸騰したらのこりの牛乳をくわえ全体をまぜあわせる。

粗熱がとれ全体がかたまったら冷蔵庫にいれ1~2時間ひやす。

②を小さめの包丁などで格子状にきる。みかんの缶詰を缶汁ごとくわえ、サッと

あえれば出来上がり。


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