新ニンジンのメキシコ風スープ


材料(4人分)


新にんじん(みじん切り)  2/3本

セロリ(みじん切り)  15g

新タマネギ(みじん切り)  1/2個

オリーブオイル  大さじ
2

  大さじ1/2

水  500cc

顆粒洋風だし  大さじ
1

キドニービーンズ(水煮)  240g

タバスコ  大さじ
1/2


トマト(ヘタをのぞき、2.5cm角にきる)  

2個
  


粉チーズ
(あれば・みじん切りにする)  

適量


香菜(あれば・みじん切りにする)  

適量

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方 

フライパンにをいれ中火にかける。野菜に火がとおるまで

炒める。分量の水50ccを注ぎ、ミキサーに移しいれる。

なめらかになるまでよく混ぜる。

鍋に①をもどしいれ、のこりの水、顆粒洋風だしをくわえ、

中火にかける。とろみがつくまで煮る。
キドニービーンズをいれ、

温まるていどに煮る。
タバスコを加える。

器に②をもり、をトッピングすれば出来上がり。

イメージ 2