セロリとガーデンハーブのグリッシーニ風

イメージ 1






セロリとガーデンハーブのグリッシーニ

材料(4人分)  

ホットケーキミックス  200g

オリーブオイル  大さじ2

水  70cc

セロリの茎(すりおろす)  

20g

セロリの葉(みじん切り)  

大さじ1

イタリアンパセリ(みじん切り)  

大さじ1

作り方

ボウルに
ホットケーキミックス、オリーブオイルをいれ、

よく混ぜる。水、
セロリの茎をくわえ、よく混ぜる。
 
セロリの葉、イタリアンパセリを練りこみ、生地を

ひとまとめにする。ラップに包み30分ほどやすませる。

 
細長くのばし、クッキングシートをしいた天板にならべる。

180℃に予熱したオーブンで20~
25分やけば出来上がり。

イメージ 2