ニンジンとオレンジのパンケーキ
ニンジンとオレンジのパンケーキ
材料(直径7cm×12枚分)
ホットケーキミックス 200g
にんじん(すりおろす) 小1本
オレンジジュース 適量
卵 2個
砂糖 10g
バター 20g
サラダ油 適量
Ⓐ
クリームチーズ 100g
イタリアンパセリ(みじん切り)
大さじ1
作り方
❶にんじん、オレンジジュースとを合わせ1カップにする。バターは、
耐熱容器にいれ600Wの電子レンジで30~40秒、完全に
とけるまで加熱する。
❷ボウルに卵をときほぐし、砂糖をくわえ混ぜる。
❸②にホットケーキミックス、①を半量ずつ交互にくわえ、よく混ぜる。
バターをいれ混ぜる。
❹フライパンにサラダ油をごく薄くぬり、生地を大さじ2ていど
流しいれる。フツフツと穴があいたら返し、両面をやく。同じように
計11枚やく。
❺Ⓐの材料をよく混ぜ、ハーブチーズをつくる。フタつきの容器に
いれ、パンケーキにぬり食す。