ニンジンとオレンジのパンケーキ

イメージ 1






ニンジンとオレンジのパンケーキ

材料(直径7cm×12枚分)  

ホットケーキミックス  200g

にんじん(すりおろす)  小1本

オレンジジュース  適量

卵  2個

砂糖  10g

バター  20g

サラダ油  適量



クリームチーズ  100g

イタリアンパセリ(みじん切り)  

大さじ1


作り方

にんじん、
オレンジジュースとを合わせ1カップにする。バターは、

耐熱容器にいれ600Wの電子レンジで30~40秒、完全に

とけるまで加熱する。

 
ボウルに卵をときほぐし、砂糖をくわえ混ぜる。

②に
ホットケーキミックス①を半量ずつ交互にくわえ、よく混ぜる。

バターをいれ混ぜる。

 
フライパンにサラダ油をごく薄くぬり、生地を大さじ2ていど

流しいれる。フツフツと穴があいたら返し、両面をやく。同じように

計11枚やく。

の材料をよく混ぜ、ハーブチーズをつくる。フタつきの容器に

いれ、パンケーキにぬり食す。

イメージ 2