パリふわ親子丼

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パリふわ親子丼

材料(2人分)  

温かいごはん(茶碗)  2杯分

鶏もも肉  2枚

塩  少々

こしょう  少々

タイム(小枝を手でちぎる)  3本

オリーブオイル  大さじ2  



しょうゆ  大さじ3

みりん  大さじ3

  大さじ3

砂糖  大さじ3

和風だし  小さじ2

玉ねぎ(薄切りにする)  1/2個

長ねぎ(下半分は斜め切りにし、

上半分は小口切りにする)  1本

卵  4個

塩  少々

マヨネーズ  大さじ1

作り方

鶏もも肉の両面に塩、こしょうをふる。タイムをのせオリーブオイルを

かける。1時間ほどおく。

 
フライパンに①を皮目からいれ、弱火でやく。途中でよぶんな脂を

すてる。皮がパリパリになるまでじっくりと焼く。

鍋にを煮立て、玉ねぎ、斜め切りの長ねぎ、
②の鶏もも肉を身を

したにしいれる。火がとおったら
鶏もも肉だけをとりだす。食べやすい

大きさにきる。

 
卵は卵白と卵黄にわける。卵白は塩をくわえ5~6分立てに

あわ立てる。マヨネーズを加えまぜた卵黄をいれ混ぜる。

③の鍋に④をいれる。フタをし軽くやく。
 
器にごはんをもり、
、③の鶏もも肉小口切りの長ねぎをのせたら

出来上がり。


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