洋風海鮮プレート

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洋風海鮮プレート

材料(2人分)  

温かいごはん(茶碗)  2杯分


まぐろ(刺身用)  4枚

サーモン(刺身用)  6枚

ほたて(刺身用・よこに3等分に

きる)  2個

オリーブオイル  大さじ2

バジルの葉  10枚

にんにく(すりおろす)  1片



しょうゆ  大さじ2

マヨネーズ  大さじ1~2

玉ねぎ(みじん切りにする)  

1/4個

オレンジの皮(すりおろす)  

少々

サニーレタス(ちぎる)  2枚

ミニトマト(ヘタをのぞき、半分に

きる)  5個

作り方

フードプロセッサーにオリーブオイル、バジルの葉、
すりおろした

にんにくをいれ、よく混ぜる。
フードプロセッサーがない場合は、

すこしずつミキサーにかけ滑らかにする。

 
ボウルに①、、玉ねぎをいれ混ぜる。

②に、まぐろ、サーモン、ほたての刺身をいれまぜる。

オレンジの皮半量をくわえ、軽くまぜる。

 
器に
温かいごはんをもり、上に③の刺身をのせる。まわりに

サラーレタス、ミニトマトを添える。
③のソースをかけ、のこりの

オレンジの皮をちらせば出来上がり。


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