あんかけけんちんうどん

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あんかけけんちんうどん

材料(2人分)  

冷凍うどん  2玉

ごま油  適量

にんじん(短冊切りにする)  3cm

大根(短冊切りにする)  3cm 

しめじ(石づきをのぞき、ほぐす)  1/2パック

こんにゃく(短冊切りにする)  1/6枚

油揚げ(短冊切りにする)  1/4枚



だし汁  3カップ

薄口しょうゆ  小さじ4

  少々

豆腐(絹ごし・2cmの角切りにする)  1/4丁  

青ねぎ(3cm長さの斜め切りにする)  2本

水溶き片栗粉

片栗粉  大さじ2

水  大さじ2

しょうが(すりおろす)  適量 

作り方

鍋にごま油を熱する。にんじん、大根、しめじ、こんにゃく、油揚げを

いれ、かるく炒める。

材料がすきとおってきたら、うどんを凍ったままくわえる。

煮立ったら、豆腐、青ねぎをくわえ火をとめる。

水溶き片栗粉をくわえよく混ぜる。さいど火にかけ、とろみをつける。
 
器にもり、しょうがをのせたら出来上がり。

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