豚バラのチリチリ炒めとパスタ

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豚バラのチリチリ炒めとパスタ


ジャーサラダに挑戦!

1.材料を用意する

具材をきり揃える。ゆでたり炒めたりしたものは完全にさます。

2.ジャーにドレッシングをいれる

合わせたドレッシングをよく混ぜいれる。ソーセージなど

うま味のある
具材をいれる。味がうつってコクがでる。

3.カタメの野菜からいれる

野菜はにんじんなどの硬めのものからいれると水分がでにくい。

保存している間にドレッシングの味もなじむ。

4.さいごに葉野菜をいれる

色のバランスをみながら、具材をかさねいれる。さいごに

葉野菜を
いれる。ジャーの上までくるように隙間なく

つめる。空気がぬけ日もちする。

5.フタをきちんとしめる

内ぶたと外わくを組みあわせ、ゆるみのないようにしっかり

フタをしめ
密閉する。メイソンジャーなら冷蔵庫で3~4日間

保存が可能。

6.たべる直前にジャーをふる

たべるときは、ドレッシングが全体にいきわたるようにする。

よくふり
器にもる。外出先ならジャーのまま食べてもOK。

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材料(ジャー480 ・2個分)

豚バラ薄切り肉(5mm幅にきる)  100g



  小さじ1/3

こしょう  適量

オリーブオイル  小さじ1

とまと(ヘタをのぞき、ざく切りにする)  1個

グリーンアスパラ(根元のかたい皮をむき

3cm長さにきり、塩ゆでする)  4本

ファルファッレ(塩をくわえた熱湯で

時間表示どおりにゆでる)  160g

かいわれ(根元をおとし半分にきる)  1/2パック



オリーブオイル  大さじ4

  大さじ2

しょうゆ  小さじ2

砂糖  小さじ1/2

ゆずこしょう  小さじ1/4

作り方

豚バラ薄切り肉はをふる。

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し①をいれる。

チリチリになるまで4~5分炒める。余分な脂はふきとる。

冷ます。

を混ぜ合わせ、ジャーに等分しいれる。とまと、②、

グリーンアスパラ、
ファルファッレの順番にかさねいれる。

かいわれをのせ、フタをしめる。冷蔵庫で保存する。

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