2016-04-28 ナツメグとニンジンのミルクスープ 日記 #ブログバトン ナツメグとニンジンのミルクスープ 材料(4人分) にんじん(みじん切りにする) 小2本 サラダ油 大さじ1 玉ねぎ(みじん切りにする) 1/2個 塩 適量 水 2カップ Ⓐ 顆粒コンソメ 小さじ2 牛乳 2カップ ナツメグ 少々 作り方 ❶鍋にサラダ油を中火で熱す。にんじん、玉ねぎをいれる。 塩小さじ1/2を加え、しんなりするまで炒める。 ❷ミキサーに①を移しいれる。分量の水をくわえ、 ペースト状によく混ぜる。 ❸鍋に②をもどしいれ中火にかけ、Ⓐを加える。ひと煮立ち したら、塩少々で味をととのえる。ナツメグをくわえ混ぜ あわせたら出来上がり。