ナツメグとニンジンのミルクスープ

イメージ 1






ナツメグとニンジンのミルクスープ

材料(4人分)  

にんじん(みじん切りにする)  

小2本

サラダ油  大さじ1

玉ねぎ(みじん切りにする)  

1/2個 

塩  適量

水  2カップ



顆粒コンソメ  小さじ2

牛乳  2カップ

ナツメグ  少々

作り方

鍋にサラダ油を中火で熱す。にんじん、玉ねぎをいれる。

塩小さじ1/2を加え、しんなりするまで炒める。

ミキサーに①を移しいれる。分量の水をくわえ、

ペースト状によく混ぜる。

鍋に
②をもどしいれ中火にかけ、を加える。ひと煮立ち

したら、塩少々で味をととのえる。
ナツメグをくわえ混ぜ

あわせたら出来上がり。


イメージ 2