ダッチベイビー
ダッチベイビー
材料(直径20cmの耐熱皿・1台分)
ホットケーキミックス 20g
卵 1個
牛乳 50cc
バター(あれば食塩不使用) 15g
Ⓐ
バター(あれば食塩不使用・室温に
もどす) 50g
牛乳(室温にもどす) 大さじ1
粉砂糖 適量
レモン(くし形切りにする) 適量
作り方
❶220℃で15分ほど予熱したオーブンにからの耐熱皿をいれる。
❷ボウルに卵をわりほぐす。牛乳をくわえ泡立て器で、
あわ立てないように混ぜ合わせる。
❸べつのボウルにホットケーキミックスをいれる。②を少しずつ
くわえながら、混ぜあわせる。
❹①の耐熱皿をとりだしバターをいれ回しとかす。③を
ながしいれ全体にひろげる。オーブンに戻し、220℃で2分やく。
180℃に温度をさげさらに12~15分やく。
❺Ⓐの材料でポイップバターをつくる。ボウルにバターをいれ
泡立て器でよくまぜる。牛乳をすこしずつ加えながら、
さらに混ぜる。
❻④に⑤をぬり、粉砂糖をふる。レモンをしぼり食す。