ダッチベイビー

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ダッチベイビー


材料(直径20cmの耐熱皿・1台分)  

ホットケーキミックス  20g

卵  1個

牛乳  50cc

バター(あれば食塩不使用)  15g



バター(あれば食塩不使用・室温に

もどす)  50g

牛乳(室温にもどす)  大さじ1

粉砂糖  適量

レモン(くし形切りにする)  適量

作り方

220℃で15分ほど予熱したオーブンにからの耐熱皿をいれる。

ボウルに卵をわりほぐす。牛乳をくわえ泡立て器で、

あわ立てないように混ぜ合わせる。

べつのボウルに
ホットケーキミックスをいれる。②を少しずつ

くわえながら、混ぜあわせる。
 
①の耐熱皿をとりだしバターをいれ回しとかす。③を

ながしいれ全体にひろげる。オーブンに戻し、
220℃で2分やく。

180℃に温度をさげさらに12~15分やく。

の材料でポイップバターをつくる。ボウルにバターをいれ

泡立て器でよくまぜる。牛乳をすこしずつ加えながら、

さらに混ぜる。

④に⑤をぬり、粉砂糖をふる。レモンをしぼり食す。


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