マシュマロチョコレートピザ
マシュマロチョコレートピザ
材料(直径約18cm・1枚分)
ホットケーキミックス 100g
ⓐ
水 大さじ2
サラダ油 小さじ2
塩 少々
板チョコレート(ミルク、ホワイト・
各きざむ) 各40g
マシュマロ(小・市販品) 40g
作り方
❶ボウルにホットケーキミックス、ⓐをいれる。手でまぜ合わせ、
ひとまとめにする。
❷①をラップとラップの間にはさむ。めん棒で直径19cmの
円形にのばす。うえのラップをはずし、周囲をはしから1cmほど
折りかえす。
❸クッキングシートをしいた天板に②をのせる。
❹チョコレートを全体にのせ、200℃に予熱したオーブンで
8分ほど焼く。
❺マシュマロをのせ、220℃に温度をあげ、さらに1~2分やけば
出来上がり。