マシュマロチョコレートピザ

イメージ 1






マシュマロチョコレートピザ

材料(直径約18cm・1枚分)

ホットケーキミックス  100g



  大さじ2

サラダ油  小さじ2

  少々

板チョコレート(ミルク、ホワイト・

各きざむ)  各40g

マシュマロ(小・市販品)  40g

作り方

ボウルに
ホットケーキミックスをいれる。手でまぜ合わせ、

ひとまとめにする。

 
①をラップとラップの間にはさむ。めん棒で直径19cmの

円形にのばす。うえのラップをはずし、周囲をはしから1cmほど

折りかえす。

クッキングシートをしいた天板に②をのせる。
 
チョコレートを全体にのせ、200℃に予熱したオーブンで

8分ほ
ど焼く。

マシュマロをのせ、220℃に温度をあげ、さらに1~2分やけば

出来上がり。


イメージ 2