うまだれ豚もやし

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うまだれ豚もやし

材料(4人分)  

もやし  1袋

豚こま切れ肉  400g



  大さじ2

片栗粉  小さじ4



しょうゆ  大さじ2

砂糖  大さじ2

  大さじ2

みそ  小さじ2

すりごま(白・あれば)  小さじ2

にんにく(チューブ)  2cm

しょうが
(チューブ)  2cm

万能ねぎ(あれば・小口切りにする)  

適量

粗びきこしょう(あれば・黒)  適量

作り方

もやしはゆで水気をしぼり、器にもる。豚こま切れ肉は

を揉みこむ。

フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を中火で熱する。

豚こま切れ肉をいれ、菜ばしでほぐし広げやく。色が

かわったら合わせた
を加え、からめる。
 
②を①のもやしの上にのせる。フライパンにのこった

タレを全体にかける。あれば万能ねぎをちらし、

粗びきこしょうをふれば出来上がり。
 

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