豚バラポテトのカリもちロール

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豚バラポテトのカリもちロール

材料(4人分)  

豚バラ薄切り肉(10cm長さにきる)  12枚

じゃがいも(一口大にきる)  4個



片栗粉  大さじ3

  少々

ごま油  小さじ1

グリーンリーフレタス  3枚



砂糖  大さじ2

しょうゆ  大さじ2

  小さじ1

カレー粉  小さじ1/3

いりごま(白)  大さじ1

七味唐辛子(お好みで)  少々

作り方

じゃがいもは耐熱容器に水大さじ2(分量外)といっしょにいれる。

ラップをし
600Wの電子レンジで10分ほど加熱する。とりだし

ボウルにいれ、熱いうちにつぶす。をまぜ、粗熱をとる。

 
①を12等分の俵形にととのえ、
豚バラ薄切り肉をまく。
 
フライパンにごま油を中火で熱する。
豚バラ薄切り肉の

まきおわりを下にしならべる。転がしながら全面をこんがりと焼く。

レタスといっしょに器にもる。

 
③の余分な脂をペーパータオルで取りのぞく。
をくわえ

弱火で30秒ほど煮つめソースをつくる。

 
器にいれ、いりごまをふる。お好みで
七味唐辛子をくわえ

③にそえたら出来上がり。


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