肉巻きナスの中華クリーム煮丼

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肉巻きナスの中華クリーム煮丼


材料(2人分)  

なす(ヘタをのぞく)  3個

豚バラしゃぶしゃぶ用肉  160g

小麦粉  大さじ1

サラダ油  大さじ1



  1/2カップ

生クリーム  1/2カップ

顆粒鶏ガラスープ  小さじ2

  小さじ1/2

温かいごはん(茶碗)  2杯分

作り方

なすは皮をむき縦半分にきる。切ったものからすぐ浸す。

なすの水気をふき、
豚バラしゃぶしゃぶ用肉をまき、

小麦粉をまぶす。

 
フライパンにサラダ油を熱する。②を平らな面から

両面をやく。をくわえフタをし弱火で15分煮る。フタを

はずし、とろみがつくまで煮つめる。


器に温かいごはんをもり、
③をのせたら出来上がり。
 

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