焼き肉おにぎらず

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焼き肉おにぎらず

材料(2人分)  

牛こま切れ肉(2cm長さにきる)  150g

温かいごはん(茶碗)  2杯分



焼き肉のタレ(市販品・中辛)  大さじ2と1/2    

砂糖  大さじ1

片栗粉  大さじ1/2

しょうゆ  小さじ2

コチュジャン  小さじ1

顆粒鶏ガラスープ  小さじ1/2

ほうれんそう(長さ4等分にする)  2株

にんじん(皮をむき5cm長さの千切りにする)  

1/3本

焼きのり(全形)  4枚

作り方

牛こま切れ肉にをもみ込む。25×25cmのアルミ箔で

3cmふかさほどの容器をつくる。耐熱皿にのせ、


牛こま切れ肉をひろげる。ほうれんそう、にんじんと

いっしょにのせ、均一にひろげる。1000Wの

オーブントースターにいれ13分ほど焼く。とちゅう5~6分

たったときに一度まぜる。

 
まな板のうえに焼きのり1枚をおく。中央に

温かいごはん1/8量をのせ、①を1/4量のせる。さらに


温かいごはん
1/8量をのせる。
 
温かいごはんを包むように焼きのりの四方をおる。

とじ目にごはん粒ひと粒をつけとじる。
とじ目をしたにし

軽くおさえる。

 
同じように計4個つくり、包丁で半分にきれば

出来上がり。


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